мне дурные мальчишки
прошептали над ухом прошлой весной
со всей силы били поддых и совали в ноздри снежком
ах, снежок, как хорош! Как хороша наша кровь!
сказал мне из них самый здоровый:
«ты, дядя, делай что хочешь,
но ночами возращайся домой»
и тут я асфальт прочертил своим лбом
мне нелепые книжки прошлой осенью
шелестели страницами день-деньской
что у птички есть дом, у лисички есть дом,
у ежа и у белки, у кукушки, у маленькой пеньки
есть дом
и ты, по другую сторону странички,
возвращайся домой!
мне белые бури какой-то заблудшей зимой
выли колыбельную, обносили льдом:
у-у-у! странник несчастный, путник опасный,
брошенный на улицу, честное слово своё
проронив против другого, бесчестного
белесый человек, до костей промерзший
не жди пурги, возвращайся домой
у-у-у! белые бури меня не обули своим бредо'м,
и малиновым летом, облепленный со всех сторон
различным смрадом и слащавой мошкарой,
в зеленом иле, точно водяной, я ходил
из края в конец и наоборот
делай, время, что хочешь
мне не вернуться домой
сгину в пучине, истлею углем
не вернусь я домой
Свидетельство о публикации №123102602010