Рисунок осени
нагих ветвей по голубому шёлку,
и редких листьев седина в бровях
и облаков прореженная челка,
прекрасен лик прощальной красоты
хотя бы тем, что сброшен пафос лета,
и чудится, в аллеях парка ты
мелькаешь лучиком искрящегося света,
страстей бесплодных сброшена вуаль,
снят макияж пресыщенности яркий,
всё хорошо, нам нечего скрывать,
ни бледного лица, ни мыслей жарких...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123102601990