Полонез Огинского

Много Синагог, существовало до войны,
Размеренная жизнь, торговые ряды.
Был оперный театр, какого не сыскать,
И фестивалям полонеза здесь звучать.

Особые дела вершили те кто раньше жил,
Родину, родных, Отчизну трепетно любил.
Жертвовал собой освобождался  от врагов,
Заслоном Слоним стал на протяжении веков.

Высокая цена уплачена, нам мирно жить,
И вдохновенно так что, не возможно не любить.
Два берега всегда, мостами соединённые,
С нежностью глядят, трепетно влюбленные.

Канал Огинского течет, восторг размеренный,
У полонеза свой мотив судьбою вверенный.


Рецензии