Четыре сестры

Где же ты, волшебница зима,
И твоя метельная метла,
Что метёт застывших рек мосты,
Превращая хижины в дворцы,
В общий дом — все линии границ,
В порванные бусы — стаи птиц?

Где же ты, капельный стук весны,
Тот, что маем разрывает льды,
Растворяя их теплом лучей,
Чаяньем, надеждами людей,
Звук, подобный звону тетивы,
Стуку сердца, трепету листвы?

Где же ты, часов песочных лето,
— С пеньем жаворо;нка до рассвета,
Словно пух, сгорающее вмиг,
Дробью отстучавшее «так-тик»,
Всё в цветах и в бликах янтаря,
Самая горячая сестра?

Где же ты, осенней песни грусть
— Та, которой эхом отзовусь,
Та, что в сон бросает без причин,
И мечтанья превращает в дым,
И несёт в туман от берегов
Треугольник алых парусов?

Вновь зима… Иду сестру встречать
— Всех сестёр мне вместе не собрать…


Рецензии