Об изменчивом

Я был аморален, теперь — образец добродетели,  

А кто моралист — похабником нынче стал...  

Глядит с удивлением резвых эпох свидетель,  

Куда эту нашу мораль в виражах кидало.  

Меняться бы надо, подобно хамелеону,  

Иль искренне верить тому, что ложью считал.  

Но круче становится жизни прожитой склон,  

Хромающий шаг — всё меньше и меньше удалым.


Рецензии