Осторожность

Ты - сюрприз для меня,
удивление.
Непохожести странные росписи.
Друг для друга мы - богоявление,
но горит жёлтый знак
осторожности.

Ни зелёный, ни красный...

Безвременье
растянулось янтарною россыпью.
И азы познаются стратегии
в мире чувств
неуверенной поступью.

Мы гадаем -
а что там за вывеской?
Райский сад или омута гибельность?
Или золото тайного прииска
с обещанием будущей прибыли?

Удивляемся и умиляемся,
на доверии строим препятствия.
Каждый вздох на весах проверяется,
а любовь ищет -
где бы ей спрятаться?


Рецензии