Дело было в парке летом

Дело было в парке летом.
Совсем не в людном, а в пустом.
Я назову себя поэтом
И расскажу вам о былом.

Общались двое о своем.
Картина это иль поэма.
Им было хорошо вдвоем.
Но все же есть одна проблема.

Она любила так его,
Что кровь кипела в её жилах.
Казалось больше никого,
И заменить это не в силах.

Но он не думал вовсе так,
И каждый раз держа за руку,
Любовь он видел как пустяк.
Совсем не видел ее муку.

Однажды лёгкая беседа,
Не предвещавшая беды,
Ей показалась концом света.
Ведь остальные так чужды;.

Они болтали о любви,
Ведь человек так окрылён...
И он сказал: "Любовь в крови,
А я свободен и влюблен"

Она как будто бы разбилась.
И слышен только сердца стук.
Ведь лишь она в него влюбилась.
А он был близок, но как друг.


Рецензии