Печаль моя

Печаль моя под стать природе:
близки метели, холода.
Я благодарен навсегда
моей отвергнутой свободе
и в мыслях выверил года.

От юных дней, из песнопений,
весны истратил свой накал.
О прошлом часто вспоминал,-
как юность бешенных мгновений
Амуру нес на пьедестал.

Где вы, весенние игрушки,
веселой юности задор.
На картах снова перебор,
а жизнь не стоит и полушки,
грудь давит осени простор.

Со мной грустит сама погода,
ее печален блеклый вид,
октябрь со мною говорит.
Весна. Прошло уже полгода,
пустынно море,- Партенит.

Но помню, дни совсем иные,-
как масть червонная пришла,
в Сады Победы* нас звала,
а мы, отвязные, младые
взлетали с ней под купола.

Теперь иным предстало время,
Из схваток с ним весной побит.
Мне седина о том твердит,
Заботы лет несу, как бремя,
Не долог путь, ждет монолит.
   Сады Победы - район Одессы

        25 октября 2023 г.


Рецензии