Хотел бы я родиться Пандой

Китайский зверь, а проще Панда,
Живёт себе, не зная бед.
И знает Панда, что не надо
Изобретать велосипед.

Валяться в листьях, есть бамбук,
Удел красивого медведя.
И даже если будет вдруг,
Тот неизбежный конец света,

Ему чихать, такое ощущенье,
Он сам себе достойный идеал...
Чихает, кстати, презабавно...
По телевизору видал.

О чём бишь я? Ах да, медведь!
Косматый, бурый, косолапый,
Малину любит на обед,
Зимой сосёт в берлоге лапу...

Не тот медведь!.. Ах да, про панду!
Совсем запутали меня...
Медведи, панды, волки, лисы...
Опять какая-то фигня...

Вообще, я в Пандах не силён,
Живьём ни разу не видал,
По телевизору видосы,
Сидел, смотрел и хохотал...

Хотел бы я родиться Пандой,
Ни дел насущных, ни забот
И никуда спешить не надо,
Лежать, балдеть, чесать живот.

Такая жизнь, прям для меня,
Ведь я ленивая свинья...
Ой, не свинья, конечно ж Панда...
П - А - Н - Д - А...


Рецензии
Приветствую, Аркадий! Никогда не завидовала панде, но после твоего стихотворения задумалась: лежать, балдеть, чесать живот. Вариант для релакса 😆
Благодарю за подаренное настроение)

Баранова Светлана Георгиевна   26.10.2023 14:21     Заявить о нарушении
Светлана, привет. Спасибо. Сам хожу в приподнятом настроении, после написания. 😁

Аркадий Люборацкий   26.10.2023 14:39   Заявить о нарушении