Ветер дует и дует - по крышам грохочет
Плачь березы уныло опавшей листвой.
Опустели с тоскою прохладные ночи -
Над полями рассыпан осенний покой.
Все летит и летит - время золота осень.
Точит горечью душу, да свербит из изнутри.
В волосах промелькнула колосьями проседь -
И погаснув пропали жизни той фонари.
Замирая пройдет свет обрюзгшей прохладой...
Улетучится слово где - то там,вдалеке...
Опадет и сгниет под густым листопадом -
Как слеза про скользит по озябшей щеке.
Пролетело все быстро, ускакало и мимо -
Может это тот день,что пока не угас?!..
Знать поэтому сердце тоскою гонимо,
Что живем на земле мы ,увы, только раз...
Свидетельство о публикации №123102601779
Глубокий смысл в этих строчках навеял на небольшую тоску, с которой иногда приходиться бороться. Главное-быть в гармонии, и, несмотря на серость вокруг, пусть твоя осень будет наполнена яркими эмоциями и тёплыми воспоминаниями. 🤗
Зинаида Орехова 07.11.2023 00:43 Заявить о нарушении