Галине Иосифовне

(ко дню рождения)

Дождик льёт запоздалой осенью,
Шалый ветер его подхватывает.
В окно смотрит Галина Иосифовна,
Жизни фильм о себе просматривает:

Вот она босоногой девочкой,
Резво скачет пружинясь, мячиком.
А в руках держит с листьями веточку,
Ею машет соседскому мальчику.

Вот она уже в школе, с галстуком
И косички торчат как у чёртика.
Пред глазами мелькают фартуки,
Это в классе она, с девчонками.

Вот на свадьбе плывёт белым лебедем,
С женихом, на пару, целуются.
Сердце бьётся от счастья трепетно.
Молодые немного волнуются.

Вот качает дитя в кроватке,
С нежной, женской любовью матери.
Чтобы сон у ребёнка был сладкий.
Пусть здоровым растёт, любознательным…

Серий много у фильма жизни,
Вот и новый сюжет начинается.
Пусть шампанское выстрелом брызнет,
С днём рождения Галина встречается!


Рецензии