Бог дал

Бог дал людям всё, а они воруют!
Бог землю им дал, а они воюют!
Он разум им дал, где в начале слово.
«Ты то — что сказал».
А они злословят!

Бог правду нам дал, мы в неё не верим.
Он дал нам добра, мы закрыли двери.
Он дал красоту, мы её изгнали.
Бог сына послал, мы его распяли!

Он даст дерева, мы пожар устроим.
Свободу нам даст, мы тюрьму построим.
Он счастье нам даст, счастье нас погубит. 
Одно не пойму, за что ж он нас любит?

С другой стороны, если Его нету
Кто нам подарил, эту вот планету?
Кто так рассчитал, все своим порядком,
И нам передал просто так, ребятки?

Отдал нам за так, не за то что будет,
Не взял и пятак, мол живите люди.
Так что ж мы все ждем, то что не имеем,
Всё больше хотим, но что жнем то сеем.

Я думал всю ночь, все искал ответа,
Кто нам подарил, мир прекрасный этот?
К утру понял вдруг, будто бы прозрел.
И вам бы сказал,..
Но Он не велел. 


Рецензии