Волга - матушка река

От Валдая и до Каспия, собирая воды рек,
Размахнулась ты по-русски и тебя прекрасней нет.
То бурлящей, то спокойной, замедляя воды бег.
Серебристым ожерельем отражается рассвет.

Припев:
Берег левый, берег правый,
Разлилась ты широка,
И течешь ты величаво
Волга-матушка река.

Берега твои давали жизни многим городам.
От церковных перезвонов оживали земли там.
В многозвучном переливе, красотой своей маня,
Расцветала, разрасталась наша русская земля.

Припев:
Берег левый, берег правый,
Разлилась ты широка,
И течешь ты величаво
Волга-матушка река.


18.09.2023


Рецензии