вот девочка кусочек рафинада

               
                Вот девочки — им хочется любви.
                Б. Ахмадулина

вот девочка кусочек рафинада
ей в обожанье раствориться надо
но как назло вокруг такие люди
то зубы чтут и сладкого не любят
то расплескались все а в пустоте
ни махаонов ни капустниц в животе

вот девочка брусочек пластилина
хоть что слепи офелию наину
уловке отзывается охотно
податлива спонтанна безотчетна
уложится в задуманную форму
но встречные пренебрегает форой

вот девочка муаровая птичка
бананово-лимонная синичка
ей гнездышка бы к прутику листочек
к перу перо и к локтю локоточек
кустарник приютивший рукавичку
но негде зацепиться коготочку

вот девочка растреснутая чашка
без пары одичавшая перчатка
проспавший пристань крафтовый кораблик
плутающий в ковыристых каракулях
не смытый чудом в водосток луженый
а значит для чего-то береженный

по казовым неписанным законам
бредет чутьем врожденным не подкована
с искомым так и не определившись
подсказок если были не расслышав
крещенье в том или программный сбой
уже не смысла ей хотя бы сходства
вот тут и начинается знакомство
с собой



2021-2023


Рецензии