Русская зима - текст

Покрывает землю снег,
Засыпает ягод гроздья.
Пробивают сани след,
По камням скрипят полозья.
Колокольчик под дугой
Зиму весело встречает.
В тёплой шубе меховой
Кучер песню запевает:

Припев:
Ах ты,  русская зима!
Ослепляет  белизна,
Снег налип на купола
И блестят колокола.
Первый конный след пролёг,
На реке встал тонкий лёд
И расселись на кусты
Красногрудые дрозды.

За окном счастливый крик
Слышен  с раннего утра.
Вырос первый снеговик,
Тянет санки детвора.
В одеянье белом, Русь,
Засверкала чистотой.
Не пускает в сердце грусть
Колокольчик под дугой.
Припев.


Рецензии