Искра

Л.Г... с любовью

Так было не единожды, но всё ж,
по памяти мир прошлый вспоминаю,
быть может от того сильней страдаю,
что жди-не жди, теперь пустой галдёж.

Как искра ты возникла для костра
и пламя возносилось прямо к небу,
рождались строки вновь и вновь, все в тему,
стало ясно, надолго! —  Не игра!

Костёр съедал и будни, и печаль,
попав туда назад уж не вернуться,
нити души, казалось, вот порвутся
в молчаньи дней лишь слышу: «Не серчай!».

Пронеслись года... жизнь исключая,
искра вилась, был танец тот жесток, где
и шанса выжить уж не было в судьбе,
ну, не опытна и молодая...

Что ждать ещё ей, коль она —  искра?
однажды приоткрыв чужие двери
и жизнь, и чувства меря своей мерой...
во сне ей скажут: «Уходить пора!».


Рецензии
Классно, Владимир! Всё начинается
с искры. Если пробежит искра между
двоими, жди любовь :)
Мне понравились стихи.

Вдохновения Вам, всех благ и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.10.2023 00:43     Заявить о нарушении
Настя, доброе утро!
Всё верно... так и есть.
Благополучия и удач в жизни,
Владимир

Владимир Андрюшин   31.10.2023 08:11   Заявить о нарушении