Психея и русалки
То людям узнать не дано.
Глубинные тайны какие,
Скрывает песчаное дно?
Волнами от глаз,что сокрыто,
От взора беспечных людей?
И будет ли снова открыто,
Когда- то, что знал Одиссей?
Русалки те знания лелеют,
Скрывают в пучине морской.
И делятся они лишь с Психеей,
Под полной сребристой луной .
Крылами златыми махая ,
Летает Психея к волнам .
С русалками в бурю играя,
Предаться любит мечтам.
Психея или Психе; — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки
Свидетельство о публикации №123102601475