Шоколадная любовь...

 посвящается моему приюту...1975год

Создания так блаженно пахнет,
Луной и терпким ароматом розы.
Игла касается винила течет в ноктюрн  ,            
и разливается  в "кафе" по чашечкам пломбира.
Стекает шоколадная любовь.
Потом плывет по стенкам по карнизам,
вскользь по бокалам,
костюмы пиджаки кашне, вечерние наряды,
перетекает на пенсне ,потом  на кружева.
И в танце с тенью она парит подхватывает в раз,
обняв за талию, мгновенье...
любовь скользит и лобызает нас.

Чем  пахнет королевское вино?
Тобой одной .Сей   дар не пью, вдыхаю.
И с сладкой горечью твоей любви земной,
в ней белый свет сужается и тает.
Настало  утро двери  закрывают .             
В рапсодии, Шопена провожаю .       
Умолкла все и тишина...               
Бокал ...  Багровая слеза,               
сожмется в бугорок из красной крови,
на дне она одна как капля в море               

--Что есть  любовь?
--Я покажу тебе .Слеза!


Рецензии