Икона Седмиезерная
(Православный календарь)
Больше четырёх веков назад
Образ тот принёс монах Евфимий
Из Великого Устюга под Казань,
Богородицкую основав обитель...
Было испытанье через век:
Моровая язва лютовала.
Сорок восемь тысяч человек
От болезни умерло в Казани.
Вот одной монахине во сне
Светлый муж пеъредстал. И повелел он
Пост установить. Через семь дней
Выйти всем встречать Седмиезерную.
Так и сделали. И Образ тот
В храме установлен был, в Казани.
Там он находился целый год,
Жителей от язвы избавляя...
Помощь Богородицы не раз
Ощущали жители на деле-
Будь то язва или же чума-
По мольбам, Она несла спасение.
Пишут, что икона до сих пор
Там же, в Петропавловском соборе.
Помощь многократная её
По достоинству оценена в народе.
Наталия Михайлова 879
4 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123102601429