Осень старосветская
цель высматривает дрон.
Непогода,
как псаломщица
причитает за окном.
Абажур, пластинка с Гилельсом
источают томный флёр,
и позвякивает гильзами
затрапезный мельхиор.
Чай готов.
Будильник тикает.
Дремлют Сабля и Бердан.
Тайны прячутся с Интригами
там - на острове Буян.
Да поскрипывая тщательно,
свой несёт старинный вздор
Книжный шкаф -
Чревовещателем
от Брокгауз и Ефрон.
Варнаками,
Монте -Кристами,
кто Кузнец,кто Богомаз,
смотрят с фото
Предки
пристально.
Где их душеньки сейчас?
Благочестие,
экзотика.
На дворе Реальный век
примет стопку -
за Двухсотого,-
жил-был парень Имярек.
И покамест вяжут Немощи,
осторожно, как минёр,-
ноги в руки,-
да и к Всенощной,
с Этих пор
до Неких пор.
В окруженьи Ликов с Нэцками
снится битва при Кресси.
Жизнь и Осень -
Старосветские.
Те, - что, Боже, упаси!
Свидетельство о публикации №123102601427
"Дымилась роща под горою..." - не в это.
В это - аккурат (я про мелодию!) "Все ушли на фронт". Семёныча.
Мне - именно она. А и под "содержание".
А и без Высоцкого - в кайф. Да ещё - с битвой при Кресси!
Аплодисменты!
Наши - Вам!
Вольф Никитин 26.10.2023 18:52 Заявить о нарушении