Мирный сон

В окно рассвет ко мне стучится,
И внучка спит.
Во сне с ней что-то приключится-
К ней конь летит.

И спит она легко, спокойно-
Тревоги нет.
Не знает горя, где кровь, войны...
Здесь солнца свет!

А где- то дети спят в подвалах-
Снарядов гром!
Им всё равно что стар, что малый-
Дома на слом.

Живёт там страх и в детских лицах-
Войны озноб.
Никто не знает, что случится?
Как жить потом?

Солдаты с детскими глазами-
А рядом смерть!
Им о героях рассказали-
Там правды нет.

Грохочет всё, шныряют пули-
Прицела взгляд.
Там за спиною кто-то рулит-
Нельзя назад.

Война-всегда в тревоге люди-
Горит земля!
Где школы, там обломков груды-
Учить нельзя.

А дети тянутся к игрушке-
Лежит там смерть,
А кто-то взят уже на " мушку",
Им жить не сметь.

Там грузы " двести", "триста" в поле-
Их повезут.
А где-то дом, и чьё-то горе-
И вдовий путь.

И нужно только всем молиться,
Что мир в окне!
Но в каждый дом война стучится-
И не во сне.

А внучка спит, раскинув руки-
Птенец-птенцом.
Когда же будет всем наука?
И мир венцом!


Рецензии