Нравственная глухота
Многим свойственна доныне.
Где же мыслей чистота,
Что бы мир наш мог жить в мире?
Меч над миром занесён,
А в ответ, щит будет к месту.
Где борьба со всех сторон,
Не придётся ждать фиесту.
Мир по-прежнему глух-нем
С допотопного начала.
Главных не найти в нём тем, -
Что предложат, будет мало.
Так в миру и повелось:
Брать по-больше без ответа.
И скрипит Земная Ось,
Оттого, что мало света
К ней исходит от людей,
Что в заботах и тревогах,
До конца суетных дней,
В суете молящих Бога.
Он не слышит! Пустота
У людей во многих душах.
В пустоте и жизнь не та,
Без надежды на жизнь лучше.
Свидетельство о публикации №123102601386