КАК БЫТЬ?..
Как будто не решаются в
дорогу -
Взлететь не могут сразу стаей
всей
И стариков одних оставить здесь
не могут.
Не для зимы они - кочевники
в крови,
Родившиеся в межах красных
пашен,
Они - лишь странники, лишенные
любви
Без соловьиной трели в рощах наших...
Немая хмарь. То дождь, то снег
валит.
Вот-вот зима, пора бы
подниматься...
Инстинкт зовет, а сердце
не велит...
Как быть: лететь иль вместе
всем остаться?
Как быть, когда слезой полны
глаза,
А рядом смерть гуляет в белом
поле?..
Ведь место есть для крыльев
в небесах!
Но, видно, есть еще на всё Господня воля...
Свидетельство о публикации №123102601377