Это осень

Паутинкой к щеке прикоснулась,
Отозвалась сырым холодком.
Грусть щемящая вдруг встрепенулась,
Отворившая двери тайком.

Пролилась с посеревшего неба
Моросящим промозглым дождем.
Не увидишь ни тропки, ни следа
Над горящим от листьев ковром.

Вроде мы и не ждем то, что ищем,
Но в возникшей тиши вновь манят
Листопады сорвавшихся писем,
И они всё летят и летят.

Заглянувшая в душу без спроса
Желтым светом сгорает свеча.
Это осень, печальная осень
Осторожно коснулась плеча.


Рецензии