Доллар один. Б-г- Один

"Любавичи ребе"
Дарил людям доллар,
В такой вот раздаче,-
Какой людям толк-то?
Цдаку, чтоб давали
И, чтоб помогали,
Взаимодействия сеть создавали.

Я же иначе вижу систему,
Ребе великим был человеком,
С каждой бумажкой
И каждой банкнотой
Он декларировал
Б-жью заботу.
На каждой "бумажке",
На каждой зелёной
Стоит слово "Б-г",
По-английски - "God" - Он.
И буквы большие внушают- "One"
Г-дь наш - Один,
Ты запомни и знай!
В мире бесчисленно море "бумажек",
С орлами и львами
И лицами важными,
Но лишь на зелёной купюре мы видим-
"Г-дь Б-г- Один,
Все вы к сердцу примите!

 

25.10.2023 Гаага


Рецензии