Тепла последние денёчки

Тепла последние денёчки.
Слетают капли с мокрых крыш.
Сидят сороки на пенёчке
И шелестит в воде камыш.

К вокзалу мчится электричка.
А небо хмурится..., страшит...
Собак домашних перекличка
Да ястреб к облакам спешит.

Черныш улёгся в ворох листьев.
Глазёнки озорством горят.
Так хочет поиграть дружище...,
Но нет поблизости ребят.

Снежинки в воздухе порхают.
Недолог их небесный век.
Все на земле они растают.
Так начала зима разбег.

Сметает ветер пыль с дороги.
Слетел последний с клёна лист.
Дождь припустился нудный... долгий...-
На крышах каплями речист.


Рецензии
Красиво и достоверно описываете окружающую нас природу, Аида,
Всё встаёт перед глазами.

С теплом

Людмила Галкина 2   15.11.2023 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.