Наша жизнь что мираж среди знойных пустынь...
Время – пепел и с ним ты один на один,
Ложь и злоба пытаются править сознаньем,
И у страха, поверьте, есть свой господин.
Нам твердят тут и там, что мир катится в ад,
Кто-то горем убит, кто-то этому рад,
Кто-то в страхе трясётся над полною чашей,
Кто-то крохи собрал и доволен сто крат.
Нет гармонии в силе и в слабости нет,
Порождением тени является свет,
Что судьба, что порог, что по жизни дорога
На звучащий вопрос незвучащий ответ.
Нам вещают пророки великую весть,
Но забвения голос у времени есть,
В прах стирают столетия правящих миром,
Их заблудшие души – ни там и ни здесь.
Как же жить, как вершить нам земную юдоль,
С чем идти по пути? Выбрать сахар иль соль?
Наша жизнь непрестанно нам дарит сюрпризы,
Это радость иль молотом бьющая боль.
Но мы чувствуем кожей – рождается мысль,
И наш взгляд как домой устремляется ввысь,
Объективность – несёт нам ответ мирозданий,
Так возьми и в созвучии с ней растворись.
Свидетельство о публикации №123102600011