6. Преданные слова
Между сказанных слов протянулись огни
Нашей жизни сумбурной все веси.
А слова словно звёзды - нам сияют они,
Посвящая нас в благо иль спеси...
По дорогам с трудом мы уныло бредём,
Запинаясь ногою об ногу.
И себя у друг друга незримо крадём,
Предавая слова понемногу.
Как Иуда когда-то предал нам Христа
На распятие нашему слогу,
Так себя и Его предаём без конца,
На пути, что ведёт нас к порогу
Нашей жизни, как будто отчайно пустой,
В ней нет верности данному слову.
Не ты будешь судить себя мерой простой -
Суд останется Господу Богу.
Пусть осудит тебя Он словами любви!
У тебя ведь их нет за душою.
Все их ты потерял, и себя в том кори,
Что не стал подниматься горою.
Той, которою нам предстояло идти.
Выбрал путь, что катился под горку.
Возвращаясь, придётся тебе больше пройти,
Разрушая из слов своих норку...
Ту, что ты уж давно для телес своих сплёл
И с комфортом оно возлегает.
А душа всё болит, живя с правдой в раскол
И тебя по словам твоим мает.
Суд из сказанных слов на пороге нас ждёт
И Судья приговор зачитает.
Ведь не тело отправится в звёздный полёт!
Что о звёздах душа твоя знает?
19.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123102601092