Дорога
сторон,
Вдали облака, словно горы,
И осень нагая взяла нас в полон.
Удушье отпустит нескоро.
Скользящие шины и мокрый асфальт,
Всё в каплях стекло лобовое,
И "дворники" лапками нервно сучат
В надежде задеть за живое.
Но умерло всё - только дождь
и огни,
И в прошлом распутное лето.
Ждут долгие ночи, короткие дни,
И снова вопрос без ответа.
~~~~~
Сгущается сумрак, зажглись фонари,
Привычна дорога домой.
Я знаю, что любишь -
и не говори.
А я всегда рядом с тобой.
30 сентября 2023 г.
Фото автора.
Душевный отклик от Леонида Кадышевича:
Тебе!
Душа твоя неуловима.
Душа задёрнута саваном.
В ней свет далёкого оконца,
Порой окутана туманом.
И вдруг сверкают искры солнца,
Как проблеск правды в чувствах сложных.
Нет, не обманных, но затмений
Средь дней обычных и тревожных.
И суетливых настроений,
То ясно видимых, то ложных.
Там много чувственных потоков
И завихрений в токе крови,
Там нет болезней и пороков,
Кроме желания любови.
Благодарю сердечно, Леонид!
Свидетельство о публикации №123102500099
У Вас очень хорошие Стихи.
Спасибо.
Вестр 30.10.2023 03:42 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что мои стихо Вам нравятся, Николай)
Спасибо Вам за добрые слова!
Хорошей Вам новой недели, удачи во всём и вдохновения!
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 30.10.2023 10:33 Заявить о нарушении