Колосс

Весь мир - колосс на глиняных ногах,
Материю беззвучно время точит,
Я от себя, нездешнего, в бегах,
Моя душа стать словом
Снова хочет.
Смиряю хаос, ночь, и пустоту,
Вся жизнь – один глоток,
Алмаз - на донце
Мне там в конце,
Незрячему кроту,
Прогреет шерсть невидимое солнце.
Неведомо: зачем уже алмаз,
Коль песню в горле временем зажало,
Не знаю свет за свет, иль глаз за глаз,
Пчела отпустит жизнь, вонзая жало.
Что в знании, что в вере
Выход – смерть,
Скорей всего, в одно и то же место
Все - круговерть, и время - круговерть,
Движенье от смиренья до протеста.
Бес мира, или ангелы войны
Наперсточники все
За их искусством,
Зимы ль ты вечной вестник
иль весны,
Попробуй уследи  дав волю чувствам.
Взаимно ли кота любила мышь,
Где здесь любовь
Где быт не уследишь.


Рецензии