День 100 запретов
У наших предков бытовало поверье, что на небе сияет столько же звезд, сколько и людей на земле. А в свой день Андрон подметает их метлой и наводит порядок... Если звезда зажглась – это значит родился новый человек, а если погасла и упала с неба – значит человека не стало... На падающую звезду загадывали желание, и люди верили, что оно обязательно исполнится. Этот день отличался самым большим количеством запретов и правил. Если к ним не прислушиваться, то последствия будут ощущаться очень и очень долго.
В День Андрона чти законы,
уважай все правила,
чтобы не было препонов,
жизнь была за здравие.
Ворожить нельзя, гадать,
накликая беды,
на судьбу нельзя роптать,
не ссорится с соседом.
Убирать нельзя, стирать,
прогоняя счастье,
иль перины выбивать,
накликать несчастье.
Свечи покупать нельзя,
к хвори и болезни,
незнакомцев в дом пускать,
быть с семьёй полезней.
Нельзя квасить и солить,
пить хлЕбные напитки,
от проблем чтоб защитить,
нельзя плести, брать нитки.
Выметать из дома сор,
не избежать вам дома ссор,
нельзя с мужем(женой) ругаться,
чтоб одному остаться.
Громкий смех был под запретом,
горю чтоб не стать наветом,
нельзя громко говорить,
чтоб личной жизни не вредить.
Кушать надо тоже скромно,
пища чтоб была скоромной*,
чревоугодие к нищете,
чтили все законы те.
Животных тоже нельзя бить,
лелеять надо и любить,
животного обидите,
сами биты будете.
***
Если звёзды ярко светят,
будет холодно и ветер,
а "кровавая" Луна,
ночью будет не до сна.
Звёзды синие - к морозу,
тусклый свет, будут дожди,
гром - зима будет короткой,
с юга ветер знак для ласковой зимы.
***
*Скоро;мная пища — продовольственные продукты, в состав которых входит пища от теплокровных животных (птиц и млекопитающих)...
***
Вот такие дня запреты и народные приметы!
Из цикла "Гороскоп от Лоры", с улыбкой!
Свидетельство о публикации №123102500949