Не забыть...

Грустной сказкой дней золотых
Листопад меня окружил
Шёл судьбою над пропастью лжи,
И Душой от потерь поостыл.

Всё, что пройдено - не рассказать
Через сердце "осколки"  прошли
Не забыть мне родные глаза
И святое:"Сыночек живи!"

Не забыть мне рассвета огни
Всплеск волны у притихшей реки,
Что свиданье наше хранит
Да поля, где цветут васильки...

Не забыть мне объятье небес
Над простором афганской земли,
Да родною осеннюю степь,
Над которой летят журавли...

Аромат из скошенных трав
Помнит сердце в дорогах судьбы,
Помнит песни, что пел о любви
Как я жил...разлуку познав!

Не забыть мне родимую Русь,
Что близка и всегда дорога
И озёрную юности грусть,
Уходящей жизни  река...

Сказкой осени след мой покрыв,
Уводя из тоскующих снов,
Листопад вновь меня закружил
Прошептав, что главнее любовь...
25.10.23


Рецензии