А ныне листья улетают...
И волн барашков, облаков.
Сдувает гребни ветер чисто,
Как пену в чашке с молоком.
Завыть, забыть былое лето:
Как веял негою зефир,
И день был полон жизни, света,
И в синих ласточках — эфир...
Плела венок тебе на кудри,
О мой Орест или Пилад.
Любовь отвергла ум и мудрость
В шелках травы под звон цикад...
И в пену волн морских бросала
Желанья, тело и цветы,
И уплывала, улетала
В страну загадочной мечты...
А ныне листья улетают —
Куда, зачем, желты, красны?..
И не вернуть былого рая,
Где мы юны и влюблены...
24.10.23г.
Свидетельство о публикации №123102500087
Екатерина Мухарская 14.12.2023 03:39 Заявить о нарушении
С уважением, СГ.
Светлана Галс 14.12.2023 13:40 Заявить о нарушении