Переучёт

Отключилось Радио Парнаса.
Я закрылся на переучёт.
Может, мне пора писать рассказы. -
У меня они наперечёт.
Я в стихах себя опережаю,
Я мудрее в них, чем наяву.
Если через сердце пропускаю -
Лишь тогда по -новому живу.
Я листаю прожитые строки:
Есть ли в сердце радость и покой?
Если нет смущенья и тревоги, -
Это значит, - я уже такой.
И неважно, что неловки фразы,
Что была неопытна рука…
Заиграло Радио Парнаса.
Прозвучала первая строка.


Рецензии