Колесо жизни
И летний зной всё ближе,
И пашня вспахана давно,
И скоро высеют зерно.
И босоногие мальчишки
Бегут, с пригорка, на гумно,
Где мужики готовят
Место, чтоб обмолачивать
Зерно, которое позреет
В конце триады летней.
Но на дворе ещё весна
И рано сеять и сажать
Зато приятно обождать,
Чтобы созрела пашня. И,
Не торопясь, всё подобрать
К тяжелой, на поле, работе.
Свидетельство о публикации №123102508453