Не ходят кошки

Не ходят кошки, а летают.
И в суете не замечают,
Что оторвавшись от земли
Они достали до стены
А там и дальше, круче, выше.
Их поступь часто ночью слышим.


Не притязательны в полете
Рулят хвостом в автопилоте.
И пролетая мимо нас
К нам не опустят гордых глаз.

С земли за кошками следим
То позовём, то корм дадим
Погладить тянемся рукой,
Тем нарушая их покой.

Капризны кошки-летуны
А днём валяются они.
На креслах, кроватях, диванах, на стульях, столах, в мокрых ваннах.

Глаза их закрыты в ленивый сон.
Тревожить кошачьих - моветон.


Рецензии