Непохожий
Залезая пятками в лужи,
И с улыбкой кивал головой
Всем прохожим, озябшим от стужи.
«Сумасшедший»,-кидали в ответ,-
Заболеешь, потратишь бабло».
Знал один только ты весь секрет,
Как осень влезает в окно.
Ещё утром внутри чёрный чай
Согревал объятьями сердце,
Ты сказал коту «Не скучай»,
И оставил открытыми дверцы.
И пошёл гулять под дождём,
Наслаждаясь осенней прохладой,-
Не жалел совсем ни о чём -
И доказывать ничего не надо.
Впереди у тебя жизнь одна -
Наслаждайся каждым мгновеньем:
Мы потом все уйдём вникуда -
Но останутся все впечатленья.
Сохрани любовь и тепло,
Раздавай счастье прохожим,
И свободу дари, и добро,-
И будь на всех непохожим.
Свидетельство о публикации №123102508359
Заболел или нет гражданин?
Не остался ли кот там один?
И цветёт ли на кухне цветок?
Константин Ворончихин 05.11.2023 14:42 Заявить о нарушении
И на кухне не умер цветок -
И прохожий вернулся домой:
Он здоровый и очень живой))
Надюша-Белый Ветер 06.11.2023 23:21 Заявить о нарушении