От Маяковского!
Прикосновение к высоким чувствам?..»
Мы вечно кого-то и что-то ищем...
Не понимая, что для нас лучше...
И вот из прошлого рассказ доходит -
История вечной и чистой любви!
И думаешь тут - что происходит?!!
Что в сердце моем?.. бальзам для души...
Души?.. нет, о чем я?..
остатков ее!!!
Так грустно и страшно,
Что нет ничего....
Куда же все делось?!
Страсть жизни, мечты?!
Я словно разделась...!
Остатки души...
И рифма туда же -
Меня предаёт!
Короче и реже!
Но честно! Не врет!
«От Маяковского!» - фраза!
Цветы!
И мы, прикасаясь остатком души
К истории страсти и чистой любви,
Становимся чище!
Без масок и лжи!
Прости, что сумбурно...
Прости, что пишу...
Зачем? - я не знаю!
Зато я ДЫШУ!!!!
ДЫШУ полной грудью!
Очнувшись на миг!
Как раньше дышала!!!
Как... Лилия Брик!
30.01.19 «От Маяковского!»
***
Под впечатлением от истории о несостоявшейся (или напротив… очень даже состоявшейся…) любви Владимира Маяковского к русской эмигрантке, живущей в Париже, Татьяне Яковлевой.
Свидетельство о публикации №123102508304
Борис Кравецкий 17.07.2024 06:03 Заявить о нарушении
Рада, что отозвалось у Вас и мое вдохновение.
Спасибо, Борис!
Оксана Журавская 18.07.2024 20:01 Заявить о нарушении