Осень. Середина. Автор Филотея Филотейкина

Дворник костры жгет, мокрые кучи,
Лучик светила бьет из-под кручи,
Осень смеется, лезет мне в душу,
Словно в насмешку, стихи вдруг услышу.

Вечер за книгой пустой между прочих,
Поздно светает, длинные ночи,
Ветер шалит, не суди его строго,
В подарок листву сгребет на дорогу.

Хмурое небо - ночью темно,
В сапожки мои залило аш два о,
Плащик и зонтик, намокли пятки,
С дождиком хриплым сыграем в прятки,
Туманом укрылись утром дворы.
Это усмешка осенней поры,

Осень? Начало?!?
Да, нет!!! Продолженье!!!
Не надо искать у любви одолженье,
Голос простужен, рифма не в счет,
Новую песню споет рифмоплет.

Осень... Конец..
И не надо печали,
Песню другую напишем , что ждали,
Первую  нежную в снах снегопада,
счастье свое и  чужого не надо.


Рецензии