На музыку М. Таривердиева к фильму Воровка

Как жаль, что не дано,
летать мне не дано,
но если
захотеть, посметь,
забыть, забыться,
взойдя, перевоплотиться
и с песней
своей взлететь,
и быть самим,
и вечное задеть
крылом своим...

Взмахну.
Ещё.
Прощальный круг
и воздух подо мной упруг
и я
недосягаем - выше, выше, -
над тем, что прячут
мысли, крыши,
для липких пальцев меры
неверия и веры,
и бытия.

Земля мала,
как шар кругла.
Там круг
привычнее угла,
но он
и безотраден.
Живёт в нём человек,
как будто век
на то и даден.

Из старых чтив
возьму свечу.
За взмахом взмах,
пространство прочертив,
лечу,
дождём грибным пропах,
опавшею листвой,
пожухлою ботвой,
травой в кострах,
страной одной
родной...


Рецензии