Распускаются тёмные грозы...

* * *
Распускаются тёмные грозы –
У тебя вдохновения нет.
Подсказали его чьи-то розы,
Но спугнул электрический свет.

Мой же дар – постоянно на взводе,
Не зависит он ни от чего,
В день любой вдохновенье приходит –
Мне Господь посылает его.

Вдохновенье мирское не вечно,
Каждый день в нём не сможешь парить.
Вдохновенье Христа – бесконечно…
Он – Творец, Он научит творить.

Стоит только Ему помолиться
О моём вдохновении мне –
И оно начинает клубиться
Так, как будто я в вечной весне…

     12.11.13


Рецензии