Гитара под замком
Свою гитару под замком.
Её в полицию снесли
Сотрудники жд.
Эх, мне хотелось бы её
Скорее получить.
И столько время не терять
В ходах отдела страж.
Стражи что? Да ничего.
Серьёзны как всегда.
Не дрогнет бровь и угол рта,
Чтоб инструмент достать.
Мой инструмент скучает
Сокрытый в закромах,
Чтоб грязная рука ворья
Его не досягла.
Но вот вопрос,
что ведь и мне гитары не видать пока.
Сижу томлюсь я с полчаса, чтоб вызволить мою
Красиво-голосистую
Ги-та-ру.
Придётся написать отчёт,
Когда и как, и что ещё теряю.
Я напишу, что ни-ни-ни ничто не забываю
В вагонах поездов.
Ну кроме времени видать.
А как же время не терять,
Его найти бы мне.
И на концерт к друзьям пойти,
на фестиваль, на джем.
Мораль сей басни такова
Простая без причуд.
Уж если в электричке ты,
Внимательнее будь.
И не забудь вещей своих
И другу подскажи,
Особенно когда и он
Пакует багажи.
Ps: Самая настоящая история. Когда едешь на электричке с велосипедом и гитарой такое может случится))
Свидетельство о публикации №123102508147