Перед глазами грех всегда

         «…беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною». (Пс 50,5)

Перед глазами грех всегда?
Понять тебя, Давид, пытаясь,
Я вспоминаю день, когда
На кладбище, душою маясь,
Среди крестов, в граните лиц
Одно – меня остановило,
И прошлое, где нет границ,
Вернулось – в нем и это было:
Греха картина пред глазами –
Мне не закрыть её руками.

Стою. Заморосило. – Лик
Надгробный влагою покрылся,-
Неузнаваемым стал вмиг,
Из памяти ж не удалился.

Слезоточит дух сокрушенный.
Господь, Тобою я прощенный
Склоняю голову все ниже –
Давид понятней стал и ближе.

Пусть будет память нам оградой,-
Не вознестись, куда не надо.

25.10.2023г.
 
 


Рецензии