Жёлтые птицы
Крон с иссохшей листвой нежно-охристый мёд.
Золотится заря, догорая.
Холодает. Октябрь кисть другую берёт
И мазками пронзительной ночи
Успокоить спешит птиц, летящих с небес -
Листопад прекращаться не хочет,
Стаи жёлтые - ввысь! Но вдруг ветер исчез.
Мягко кружатся листья, печали
Нет в их танце, обратный отсчёт не для них!
Так порхают, как будто в начале,
Словно ждёт впереди шум дождей проливных.
25.10.2023
Свидетельство о публикации №123102508084