Баллада любви по осени
Давай с тобой листья сбросим?
И никого не спросим -
Снимем наш прошлый груз...
Тайная моя! Осень,
Дай, заплету твои косы.
Мне бы, рыжеволосая,
Отведать тебя на вкус.
Принежит мягкоголосье -
Проснешься часов так в восемь:
Ведь ты никого не спросишь, -
Разбудишь своим дождем...
Сидим с тобой ливнем хохочем!
«Я ждал тебя ДНИ И НОЧИ...»
К чему разговоры, впрочем,
Молча побудем вдвоем.
А мыслей, что листьев – россыпь!
Но ветер тебя уносит,
Колыша твои волосья,
Лоснистые, словно мед.
***
Вот, золото скроет просинь:
Златые СЕДЕЮТ косы...
И ты, как всегда, без спроса,
Исчезла на «вечный» год.
11.11.2017.
Свидетельство о публикации №123102508045