Нового столетья человек

Время вновь и вновь даёт забег
И несёт своё иное бремя
Нового столетья человек
Поправляя под собою стремя

Этот человек не тот, что раньше
Был для всех когда слишком прост
Он глядит теперь намного дальше
Во сто крат точнее он глядит
И настигнув цель он молвит тост

Ничего теперь не остановит
Этого наездника времён
Птицу счатья он словил и словит
Он настойчив, в этом есть весь он

Впереди грядут большие ноты
Впереди всё то, что не успел
Он тогда, когда ещё был юным
А теперь он для всего созрел

Время бесконечно быстро мчится
И его не надо торопить
Мы живём лишь раз и надо слиться
Эту жизнь действительно прожить


Рецензии