Зелёные ситцы прохладного леса

Зелёные ситцы прохладного леса
Меняют свой облик и цвет на лету...
И тайна  природы мне так интересна,
И свежесть уносит меня в ту мечту...
Мне так не хватает неба и света,
И осень мне дарит кленовый листок...
А я улыбаюсь, прощаясь с летом,
И чувствую нежности  свежий глоток...
Мне так не хватает шума деревьев,
А ласковый берег мне дарит любовь...
И  я собираю букетик из перьев,
И ,словно вожак, к перелёту готов...
Мне так не хватает небесной выси
И звонкого крика диких гусей...
И вот я нашёл след белой рыси,
И стало теперь на душе холодней...
Зима приближаясь, укутает ситцы,
Согреет морозным пуховым платком...
Откроют мне тайну природы синицы,
Откроют мне тайну, но только потом...
24.10.23
Анна Шеремета


Рецензии
Анечка согревающе и атмосферно😇
Благо дарю,дорогая❄️💙

Эльвина Ишанова   15.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Эльвиночка, благодарю!) С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   02.12.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.