Он звёзды изучает много лет...

* * *
Он звёзды изучает много лет…
Вот только в «да» и «нет» оттенки слышит
И никогда в своих трудах не пишет
О ровных траекториях планет.

Он кружева искусные плетёт
В обход известных правил и канонов –
И дерзкий свод неписанных законов
Меняет тел небесных ровный ход.

Учебник непреложностью своей
Его нисколько не испортил в школе:
Он применил все знания на воле,
Переработав свод системы всей.

Вот так и я, как этот звездочёт,
Давно меняю верой жизни ход.

      2013 г.


Рецензии