Осенняя весна

Иногда пишу я стихи,
Между делом и будто не срочно,
Как апрель звенит за окном,
Так нечаянно, так не нарочно.
Иногда не сплю я в ночи,
Приглашаемый ею на чашку,
То ли драму хочу написать,
То ли сказку милую, сладкую.
Побаюкать хочу я себя,
Одеялом укутав из рифмы,
Словно трелями соловья
Оживить осенние мысли.
Позвучать хочу я чуть-чуть
В тишине, пока мир людской
Дремлет. Тсс! Ты слышишь?
Тебя он зовет - голосок,
Голос тех, кто немножечко выше.
Голос тех, кто витает вокруг,
И пробиться мечтает сквозь строчки,
Донести до живых, до слепых,
То что важно, и не немножко!
Донести про земную любовь,
Про небесную тоже, конечно,
Что внезапно придет и вот-вот,
Ждать с сим знанием будет чуть легче.
Обнимать эти строки меня,
Ведь пришли неспроста, понимаю.
Там где осень, родится весна -
Даже так в этой жизни бывает.

26.10.2023


Рецензии