Алеющий закат, рябиновая осень

Алеющий закат, рябиновая осень,               
Закрыты шторы наглухо уже,               
Последний день на даче, злеет неба просинь,      
И ветер спит на верхнем
 этаже ...
*****
Туда вхожу порой с ухмылочкой небрежно,               
Сажусь на кресло с памятью веков.               
И закрываю очи снова, так поспешно ....
Хочу припомнить _ тут была
 любовь ...               
*****
Ты целовал меня, не ждав мои объятья,
Да и зачем _ немые звуки слов.
Срывал шелка того волнующего платья,
И вот потом _ у нас была
 любовь...               
*****
Костром страстей горело осязанье тела,
Сплеталось, торопясь в любви клубок.
И только слышались слова слегка несмело,
Да разве ж это  знал, да
 разве ж мог ...               
*****
Ты мог и знал, и всё ж любил меня безумно,
То был сезон рябиновых листов.
Всё с бабьим летом унеслось порою чудной,
Так далеко,
 во глубину веков...
*****
Вот снова осень и опять шумит рябина,
И окна эти в тёмной парандже.
Как хорошо, что не прошёл когда -то мимо,
Да и сейчас,
 на нижнем этаже...
*****
Поднимешься, и скрипнут тайной половицы,
Твои шаги приблизят этот час.
И задрожат от трепета слегка ресницы,
Припоминая всё, 
как в первый раз...
*****
Тот смелый поцелуй и жадные объятья,
Немного наглости _ такой простой.
Уж нет того, что тогда звалось моё платье,
Не сберегло то тело, пред
 тобой...
*****
Со страстью жадно осыпая поцелуем,
Окольцевал объятьем своих рук.
Прокол стрелой твоей был в сердце неминуем,
- Как о тебе мечтал,
 мой милый друг - ...
*****
Тут перепады чувств смешались в миг желаний.
Огонь любви искрил в вершинах льда.
И расцвела любовь в букет очарований,
Что прошептала вдруг:
 - Твоя я навсегда - ...
*****
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
25.10.2023.г.


Рецензии